加拿大联邦技术移民材料清单(FSW Checklist)

checklist
标签: #<Tag:0x00007f6caee09e68>

#1

加拿大联邦技术移民材料清单 - 飞出国

FSW 主申需要的资料 - 飞出国

学历资料:学历认证周期1-2个月,认证前需要开中英文成绩单盖章件,只需要主申的,如果还没有提供请尽快。

ECA认证(默认使用WES): 客户提供学历认证信息,飞出国申请ECA,客户在线支付费用生成ref no.并保存summary发给飞出国(详见论坛指南)。客户提供成绩单中英文盖章件及毕业证,学位证的扫描件,飞出国申请教育部认证(CDGDC),客户付费,CDGDC直接寄认证给ECA
专科学历或本科无学位需要办理高教认证(CHESICC),国外学历需要国外学校直接寄资料给ECA。详见飞出国论坛提供的指南。

中英文成绩单: 对中国高等学历,中英文成绩单盖章件(由学校档案室或教务处等主管部门盖章)请尽快办理。对加拿大技术移民来说,如果中英文成绩单盖章件实在耽误时间,可以提供成绩单公证件代替成绩单学校盖章件。 国外学历,需要国外院校提供成绩单原件,成绩单不是英文的需要英文成绩单认证件(certified),相当于国内盖章件

中英文学历证书: 毕业证、学位证的中英文盖章件,档案室或教务处等主管部门盖章,建议与成绩单盖章件一起办理。办理不了盖章件可以公证。对学校有更名的请提供学校更名证明,中英文都可以。国外学历,需要国外院校提供证书复印件认证件(this is the certified true copy of original,相当于国内复印件盖章),不是英文证书的也需要英文认证件; 不方便提供的可以在国内公证处直接公证

飞出国关于学历认证的备注: 第一步是WES认证,付费生成申请号后,申请教育部认证。教育部认证需要学位证书扫描件,中英文成绩单盖章件扫描件;对专科或者本科无学位需做高教网认证,需要学历证书复印件与中英文盖章成绩单原件(只能纸质申请);之后安排WES申请邮寄。

对中国学历,学位认证和成绩单认证由教育部直接寄给WES,申请人需要寄学位证书/学历证书中英文件及WES申请表; 对国外学历,由国外院校直接寄成绩单原件给WES, 申请人国内将学历证书复印件寄给WES。 对于加拿大的学历豁免WES的申请。

主申公证:所有公证都是中英文对照的的,提交一份原件,资料准备齐后一周拿公证,最后期限是递档前2周去公证处办理

出生公证: 办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。出生公证办理较麻烦且永久有效简历今早办理且一次办理3-5份。

户口公证: 拿主申户口本去公证处公证,最少公证户主页和本人页,有公证处要求公证全本。户口信息与实际情况不一致的建议提前更新(如婚姻状态,服务处所,文化程度),集体户口公证集体户口首页盖章件及本人户口卡页,特殊情况请与飞出国沟通。

无犯罪公证: 有效期3个月,递档前1-2个月内办理,与出生公证类似需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证

未婚公证: 适用于无婚史的单身申请人(需到户籍所在地管辖区民政局开具未登记婚姻证明,直接公证,或者到公证处宣誓未婚并公证,办理前可具体先咨询当地公证处)

其他必须: 雅思和护照没有的尽快,其他资料的最后期限是递档前1周内完成

雅思原件: 原件,G类,递交前2年内考的,有新雅思成绩后及时扫描给飞出国,雅思考试报名及出成绩需要时间,没有合格成绩的请提前报名

主申护照: 主申护照首页及加拿大签证页复印件。如果没有护照或护照马上过期请去办一本新的,主申护照是需要的。先提供给飞出国扫描件。不提交原件。护照有效期太短的(少于18个月的)建议先更新护照。签证页不需要递交给使馆但申请表上会体现出入境记录因此需要全部扫描给飞出国参考

存款证明: 主申名下不低于8万人民币,递交前一个月内办理的银行存款证明即可,对于已有的定期存款,建议冻结3个月。对于活期,如果能马上存半年定期冻结3个月比较好;如果不方便开定期,递档前1周内开具的时点性活期存款证明也是可以的。

其它理财产品份额证明/股票市值证明都可以作为辅助提供,存款证明递档前1周内开出来就可以。鉴于部分省提名资金要求严格,飞出国建议申请人提供的存款证明在账户有3个月记录,也就是要提前存好。

移民照片: 6张6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不漏牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版。

身份证: 复印件,请正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可,同时提供彩色扫描件

申请费: 主、副申550加币/人,子女150加币/人,可以信用卡或汇票支付,信用卡支付方便,需准备一张双币银联标志的信用卡,Visa或者Master Card均可,有效期至少距离递档日不短于9个月。 但要注意控制风险(如丢失,刷爆,银行系统bug等)

FSW 主申工作:工作辅证材料不要求都提供,至少提供一类 - 飞出国

工作辅证: 盖章任职收入证明,劳工合同,离职证明,整段工作履历的工资明细,需至少提供一个; 如都没有,可以考虑提供社保或者个税。
也就是说提供的近10年内的履历,短于6年的 需每段都有一份工作辅助资料;超过6年的保证10年内6年的履历要有支撑资料(紧缺职业必须要有支撑资料,对于工资单可以一年提供1月和12月的代表一年),申请人可以尽可能的提供。

资质证书: 复印件,提名职业相关的证书,没有的话不用提供

FSW 文案材料 - 飞出国

推荐信: 需要推荐人签字,提供名片

申请表: 核查,打印,签字

FSW 副申需要的资料 - 飞出国

副申公证:所有公证都是中英文的,提交一份原件,资料准备齐后一周拿公证,最后期限是递档前1-2周去公证处办理

出生公证 办理出生公证需要先办去派出所或档案室开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45mm的白底彩色照片
户口公证 带着副申户口本去公证处公证,最少公证户主页和本人页,有公证处要求公证全本。户口信息与实际情况不一致的建议提前更新
结婚证公证 已婚申请人需要提供结婚证公证,公证主申请人为持证人的那份,主申的找不到了可以公证副申的,公证结婚证
无犯罪公证 有效期3个月,递档前1-2个月内办理,与出生公证类似需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证

副申其他 飞出国: 雅思和护照没有的尽快,其他资料的最后期限是递档前1周内完成
雅思原件 副申雅思不必须,如果有听力4.5,口语写字4.0,阅读3.5口语给主申加5分。原件,G类,递交前2年内考的
副申护照 护照复印件,不必须,有的话请扫描给飞出国。没有的话提交前办理处理,大概递交半年后。
存款证明 存款可以不都在主申名下,主申+副申名下的所有存款证明符合2口人12万人民币,3口人15万人民币的数额就可以。
移民照片 6张6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不漏牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字
身份证 复印件,请正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可,同时提供彩色扫描件

FSW 子女需要的资料 - 飞出国

子女公证 飞出国:所有公证都是中英文的,提交一份原件,资料准备齐后一周拿公证,最后期限是递档前1-2周去公证处办理
医学出生证明公证 90年以后出生的子女请办理医院出具的医学出生证明公证,不要办理普通出生公证
户口公证 带着子女户口所在户口本去公证处公证,最少公证户主页和本人页,有公证处要求公证全本。

子女其他 飞出国: 雅思和护照没有的尽快,其他资料的最后期限是递档前1周内完成
移民照片 6张6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要背面写字(可以在装信封的带上写上姓名)
子女护照 复印件,不必须,有的话请扫描给飞出国。没有的话提交前办理处理,大概递交半年后就得需要。

飞出国:其他特殊情况下的材料(例如加拿大亲属,例如离婚,例如配偶不随行,例如博士类别)请见具体清单。

以上内容由飞出国论坛(FCGvisa.com)独家整理完成,请尊重知识产权,转载请保留并注明出处。


请问是否可以建立一个加拿大技术移民的流程图?
工作经历包括推荐信哪里公证
谁能给个新政下的材料清单啊
加拿大各类移民资金证明要求(适用省提名)
#2

太棒了!支持学习!材料超级详细啊!


#3

感谢分享,前人栽树后人乘凉,感谢平台里分享信息的小伙伴们。希望大家都FLYABROAD


#4

人人为我 我为人人 有分享 有收获


#5

巨清晰完整,少走好多弯路啊!72个赞!


#6

Too much details, saved for further use!


#7

看着这么多材料, 如果再让我办一次, 估计我就懒得办了…费时费力…


#8

太专业了!赞!!!


#9

这个必须顶,真的很多错。


#10

不过要是能够说明在哪个阶段干什么用的就更好了,哈哈。


#11

公证好像分了直接和间接,公证处问做哪种,搞不太清楚,能否说明下


#12

成绩单是必须的吗?都毕业十二年了。请问专科三年本科两年能算两个学历吗?还有成绩单是只开本科阶段的还是本科和专科都需要开?


#13

成绩单必须的,学校档案室有存档。


#14

同问,专科和函授本科都要提供成绩单吗?另外专科是要提供每学期的成绩单吗?因为每学期都有考试。


#15

:smile:刚去我们学校网站把我的成绩单找到了,三年的成绩都在一起,做成PDF档了,我们学校网站做得太人性化了


#16

专科和本科都要提供成绩单,全部学期的成绩都需要。


#17

谢谢回复!我暂时未申请,不需要评估,但是我有一些问题需要向您咨询,得到专业的回答和建议,但是老是白问也不好,我想申请VIP会员,请问会费是2000元吗?方便给出一个支付链接和申请方法吗?谢谢!


#18

请先提交在线评估,然后会给您提供会员账号。没有提交在线评估的不接受会员申请。


#19

中英文学历证书那部分有很多不明白的地方,请版主帮忙解答下,谢谢了

1、国内学校的毕业证学位证都是中文的啊,那这些证书的【英文盖章件】具体是指什么呢,是指需要学校出具【英文版的学历学位证书】么,如果不是那是什么文件呢?

2、这些证书的【中文盖章件】是指个人手里的学历学位证书的【中文复印件】盖上【档案室或教务处等主管部门】的章么?

3、学校出具不了【英文版的学历学位证书】和【英文成绩单】应该怎么办呢?

谢谢版主!


#20

同问,这个好像很重要的