关于act州190居住条件限定的问题


#1

whv入境后一直呆在悉尼,近期知道了act州担保中对于未在其他州居住的优惠政策,中介推荐会计补课做职业评估,同时刷英语凑分申请act190的建议,不知道是否可行


#2

注意一点,近一年内不能在澳洲其他州居住才能境内申请。如果还在澳洲那么要去act居住1年并工作半年后才能申请。

If you, or any dependents, are living or have lived in another Australian state or territory within the last
twelve months, you are not eligible to apply for ACT nomination.

If you HAVE lived in another Australian state or territory within the last two years:

  • You have lived in Canberra for the last 12 months; and
  • You are working for an ACT employer in your nominated occupation for at least six months.

#3

中介的意见是我目前在悉尼待的时间尚短,可以解释为游玩,访友等,不算居住,或者保险起见在act州读一个一年的课程


#4

请问一下fly:
到底是要用什么来证明居住在堪培拉?是正式的租房合同,还是act开的银行卡和刷卡消费记录,还是开的手机卡以及手机账单?重要性排序是怎样?
因为现在堪培拉租房子,很多都是二房东分租,没有办法提供正式租房合同,所以比较困扰。